Режим работы ООО "Профиль-Пром" в условиях карантина - подробнее

Виды автоматических ворот

На смену старым механическим заборам пришли удобнее и безопаснее автоматические ворота. В отличие от механических, последние имеют высокий уровень защиты, лёгкость и удобства в использовании, а также привлекательный внешний вид. Это сооружение делят на некоторые модели, исходя от его предназначения и типа. Ниже представлены описания различных видов этих конструкций. Также можно подобрать конкретную модель, исходя от типа здания – производственного, гражданского или торгового. Ещё один фактор, который влияет на выбор правильной модели  –  характер системы охранной сигнализации, которую будут применять для дома, особенности системы СКУД, если ворота предназначены для предприятия или организации.

Разделение автоматических ворот по назначению

  1. Въездные автоматические ворота
    Эта конструкция служит для создания сохранности ограждённой местности от злоумышленников. Управлять ей можно как с кабины охранника, так и с переносных пультов, например, в кабине шофера.

  2. Гаражные автоматические ворота
    Этот механизм предназначен для защищенности конструкций. Это устройство обязано быть не только стойким и надёжным, но и практичным.

  3. Промышленные автоматические ворота
    Подобная разновидность будет пользоваться популярностью на обширных заводах, фирмах, автопредприятиях и иных торговых местах.

По типу конструкции

  1. Автоматические распашные ворота

    В это время такие строения являются обычными воротами, которые с каждым днём меньше пользуются спросом. Для автоматизированного регулирования этого устройства требуется несколько электроприводов. Также для удобного использования необходимо выделить столько места, чтобы ничего не препятствовало отпиранию данных врат. Исходя из этого, этот тип конструкции чаще всего можно встретить на дачах и загородных домах, потому что на смену пришли весьма надёжнее и компактнее модели.

  2. Автоматические откатные ворота

    Они малы по своим формам и состоят всего из единого полотна. Это полотно перемещается вбок, когда ворота открываются. Притом не принося ущерба пространству перед и за конструкцией. Этот тип удобный для установки на въездах крупных закрытых пространств, ставится он сбоку проёма. Так как для установки в гараже, например, эти врата не поместятся из-за маленького помещения.

  3. Автоматические рулонные ворота

    Это строение используют на въезде в неширокие места, так как оно имеет эластичное стальное полотно. Оно ввинчивается в рулон над въездным проёмом, позволяющее раскрыть его без использования свободной территории кругом. В отличие от откатных, этот тип конструкции подходит для установки в гаражах, маленьких складах, где необходимо быстрое открытие с переносного пульта кабины шофера.

  4. Автоматические подъемно-поворотные ворота

    Этот тип годен для оборудования гаражей, лотков и маленьких конструкций. Такие врата хоть и не очень популярны, но очень практичны именно для маленьких помещений. При открывании они перемещаются из вертикального в горизонтальное положение. Таким образом, устройство поднимается под потолок, тем самым открывая проём.

  5. Автоматические секционные ворота

    Этот механизм считается одним из востребованных и надёжных видов, так как его используют и в производственных объектах, и для маленьких помещений, таких как гаражи. Такая конструкция очень надёжна в эксплуатации, компактна и практична, потому что подойдёт для оснащения различных типов объектов. Единственный недостаток - это то, что такие ворота не всегда могут подойти для установки на открытой территории.
Производство ворот из металлических конструкций как правило связано с получением определенного количества отходов разного типа опасности. Чаще всего это не самые вредные отходы, однако готовые изделия могут в дальнейшем подвергаться дополнительной антикоррозийной обработке.  Отходы такой обработки могут потребовать дополнительной работы по определению класса опасности отходов. Кроме того предприятие понадобится получение лицензии на хранение или переработки таких отходов.   


Возврат к списку