Режим работы ООО "Профиль-Пром" в условиях карантина - подробнее

В Москве прошла выставка Металлоконструкции-2019

Деловое общение на выставочной площадке «Металлоконструкции’2019», как отмечают участники, позволило продемонстрировать свои возможности и оценить новые предложения на рынке, найти актуальные контакты и договориться о сотрудничестве.Четкую специализацию выставки и максимально комфортную атмосферу для работы отмечают и другие участники. 

В рамках обширной деловой программы форума прошло свыше 20 мероприятий — конференции, семинары, круглые столы и мастер-классы по ключевым вопросам металлостроительной индустрии. Организаторами выступили ведущие отраслевые объединения и научно-исследовательские институты, в том числе Ассоциация развития стального строительства, ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова, ТРАНССТРОЙПРОЕКТ, НАППАН, Центр по развитию цинка, Межотраслевая ассоциация главных сварщиков, Российский союз поставщиков металлопродукции.

На 4-й Общероссийской конференции «Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли», организованной ИИС «Металлоснабжение и сбыт», участники металлостроительного рынка обсудили вопросы применения металлоконструкций в России и за рубежом, совершенствования механизмов технического регулирования в области производства и применения стальных конструкций, преодоления барьеров в развитии стального строительства, а также перспективы расширения использования современных видов металлопроката, изделий и конструкций в стройиндустрии. Участники рынка прогнозируют дальнейший устойчивый спрос на строительные металлоконструкции. Ожидания связаны с реализацией национальных проектов, предусматривающих в том числе строительство жилья и модернизацию инфраструктуры. Было отмечено, что в целом участники готовы к этой масштабной работе — освоены новые материалы и продукция, создание роботизированных производств способствует повышению производительности, активно используются цифровые технологии в проектировании и моделировании. Однако серьезным препятствием для развития использования металла в строительстве остается нормативно-техническая база, которая требует пересмотра и модернизации.

Затронутые на конференции ключевые вопросы детально рассматривались и на других мероприятиях в рамках деловой программы. На специализированных конференциях обсуждались тенденции, современное оборудование и технологии для цинкования металлоконструкций, новинки в сварочном производстве и в защитных покрытиях, контроль качества стальных труб при вторичном использовании в строительных конструкциях. Ассоциация развития стального строительства подвела итоги работы за год и наметила дальнейшие задачи для популяризации и преодоления барьеров в применении стальных конструкций в стройиндустрии, в том числе продвижение типовых проектов в программы нацпроектов.

Новые подходы в организации маркетинговой стратегии бизнеса в условиях текущей экономической ситуации активно обсуждались на заседании клуба маркетологов металлургических и металлоторговых компаний. В мероприятии приняли участие более 30 руководителей и специалистов профильных служб, а также топ-менеджеры компаний.

Заинтересованный диалог по различным направлениям металлостроительной индустрии состоялся на дискуссионных площадках форума. На круглом столе «Стальное строительство: реализованные проекты» был представлен новейший опыт в области проектирования и строительства объектов на металлокаркасе. Большой интерес вызвала дискуссия, касающаяся применения в строительстве гофрированных балок и особенностей их использования в разных конструкциях. Около 80 представителей проектных организаций, предприятий — производителей металлоконструкций, металлургических компаний обсудили тенденции и перспективы развития современного металлического мостостроения. В формате круглого стола также рассмотрены вопросы по BIM в проектировании и строительстве из металлоконструкций, по продвижению типовых проектов в федеральные и региональные программы, по нормативно-техническому регулированию на рынке оцинкованного и окрашенного металлопроката и основных сфер его применения — сэндвич-панели, металлочерепица, профилированный настил.

На площадке форума прошла серия мастер-классов. Для проектировщиков был организован мастер-класс «Современные стальные конструкции в строительной отрасли», где участники обменялись опытом в области проектирования объектов на металлокаркасе и прохождения их экспертизы. В течение всего времени работы выставки на открытой площадке для желающих проводился мастер-класс по технологии цинкирования.


Возврат к списку