Режим работы ООО "Профиль-Пром" в условиях карантина - подробнее

Профнастил для строительства забора

В строительстве часто используется профнастил. Стальной лист, проходя несколько этапов обработки, приобретает свойства, которые позволяют применять его для устройства кровли, стен, заборов. Металл подвержен коррозии. Для защиты стали листы покрывают цинком. Дополнительно на оцинкованную поверхность  может наноситься полимерное покрытие. Оно имеет хорошие изоляционные свойства и окрашивается в любой цвет еще на стадии производства. Характеристики материала указываются в маркировке. Это тип, размеры листа, высота волны.

Для строительства забора подойдет профлист типа С – стеновой, имеющий трапециевидную гофру. Так как забор не будет испытывать больших нагрузок, толстый лист не потребуется. Обычно для заборов используют металлопрофили толщиной 0,4-0,9 мм. Важным параметром является высота гофры. Оптимально для возведения забора эта величина должна быть 8-20 мм. Забор из профильных листов большей толщины с крупной гофрой будет прочнее, но стоимость его увеличится.

Для монтажа забора из металлопрофиля потребуются столбчатые фундаменты. Чтобы ограждение смотрелось идеально с обеих сторон, выбирают двусторонний профильный лист. Ограждения из профнастила влияют на работы по монтажу и установке охранной сигнализации и точек контроля доступа, а также систем видеонаблюдения также, как и другие заборы из металла.

Преимущества забора из профнастила:

  • Быстрота и легкость установки и демонтажа (при необходимости);
  • Высокая механическая прочность;
  • Большой срок службы;
  • Служит шумовым экраном и преградой для животных и злоумышленников;
  • Может быть противопожарной преградой;
  • Длительное время сохраняет прекрасный внешний вид;
  • Относительно низкая стоимость материала и установки;
  • Не требует специального ухода.
 
Благодаря различной длине и ширине листов можно устанавливать ограждения нужной высоты. Профнастил хорошо сочетается с такими строительными материалами, как кирпич, дерево, бетон, натуральный камень. Комбинированный забор стоит намного дешевле, чем ограждение только из кирпича или камня. Он служит намного дольше, чем деревянный забор.


Возврат к списку